Ответить
 Дрожжевое тесто, Рецепты приготовления дрожжевого теста
Anetm
3 октября 2010 11:03
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Дрожжевое тесто основа очень многих рецептов и очень часто мы его покупаем в магазине, а ведь сделать его дома не так сложно и долго как кажется.
Рецепт:
Берем 3/4 стакана молока, добавляем в него чайную ложку сахара и засыпаем дрожжи (я пользуюсь сухими, берем примерно пол пакетика - 10 грамм), размешиваем ( на нашей смеси должна образоваться пена) потом добавляем ещё ложечку сахара, немного соли и вбиваем яйцо. Хорошо размешиваем.
на столе делаем горку из муки (примерно полкило) и в середине этой горки делаем углубление, в него наливаем растительное масло и вливаем нашу смесь. Начинаем потихоньку замешивать тесто, до тех пор пока не вмесится вся мука.
Да, муку перед высыпанием " в горку" лучше просеять через сито - тесто получится более "легким".
Тесто кладем в большую кастрюлю присыпаем мукой, кастрюлю ставим в тазик с теплой водой и накрываем крышкой. Примерно через полтора часа тесто подойдет. Если вы собираетесь делать нечто жаренное из него, то просто выкладываем из кастрюли и формируем изделия. Если же собираетесь печь, то после того как тесто подошло первый раз его обминаем и ждем пока подойдет ещё раз (минут 15-20).
Перейти в начало страницы
Ирина Юрьевна
5 октября 2010 16:09
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Советую, легкий рецепт дрожжевого теста. 0,5 стакана молока, 0,5 пачки сухих дрожжей, 0,25 стакана растительного масла, муку добавит до густоты кефира, постоит, затем добавить муку до нормальной густоты и замесить тесто, сахара 2 столовые ложки, соли 0,5 чайной ложки. Дать постоять.
Такое тесто подойдет для пирожков. Начинка может быть разная, мне нравится такая: сайра консервированная, тертый сыр, вареный рис и сырое яйцо.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 15:19


Реклама
Интересное
загрузка...