Безе , Детская радость
|
Anetm |
3 октября 2010 12:59
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
В детстве бабушка очень часто радовала нас с братом "безешками". Она и научила меня их делать. На самом деле нет ничего проще! Понадобится 5 белков и 250 грамм сахара. Берем СУХУЮ стеклянную мисочку и вливаем в нее предварительно отделенные белки (что бы получилась хорошая пена в белок не должно попасть ни капли желтка или воды) и взбиваем СУХИМ венчиком (или если взбивать миксером, то насадки должны быть сухими). Взбиваем до тех пор пока пена не "повиснет" (то есть вы наклоняете миску, а содержимое не течет, а свисает). Только после этого постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Получившийся белковый крем порционно выкладываем на смазанный противень (можно ложкой, но я люблю это делать пр помощи кондитерского шприца - красивей получается). Ставим в разогретую до 100 градусов духовку и сушим примерно 1,5 часа.
Сообщение отредактировал maksim - 3 октября 2010 15:03 |
asja |
5 октября 2010 01:35
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я, чтобы лучше взбивалось, еще предварительно белки охлаждаю в холодильнике. А "бизешки" - такие получаются только дома, в магазине таких не достанешь.
|
alinka |
6 октября 2010 12:33
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить несколько капель лимонного сока.
И еще безе - отличная прослойка для бисквитного тортика. А маленькими безешками можно красиво украсить торт. |
solyaris |
6 октября 2010 12:49
Сообщение #4
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А можно готовые безешки соединить друг с другом кремом или повидлом (что предпочитаете семейство) и получится уже пирожное.
|
vik |
6 октября 2010 14:33
Сообщение #5
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Очень удобно выпекать безе в аэрогриле. Среднюю решетку обтянуть пергаментной бумагой, которую проколоть в нескольких местах. Сушить при температуре 120 градусов, скорость высокая в течение 2 часов.
|
Светлячок |
6 октября 2010 14:39
Сообщение #6
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Можно из безе торт сделать. Правда, очень сладко получается. Выкладывать безе слоями, поливая любимым кремом (мама делала сгущенку с маслом), и украшать мармеладом.
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 15:17 |