Ответить
 Безе , Детская радость
Anetm
3 октября 2010 12:59
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
В детстве бабушка очень часто радовала нас с братом "безешками". Она и научила меня их делать. На самом деле нет ничего проще! Понадобится 5 белков и 250 грамм сахара. Берем СУХУЮ стеклянную мисочку и вливаем в нее предварительно отделенные белки (что бы получилась хорошая пена в белок не должно попасть ни капли желтка или воды) и взбиваем СУХИМ венчиком (или если взбивать миксером, то насадки должны быть сухими). Взбиваем до тех пор пока пена не "повиснет" (то есть вы наклоняете миску, а содержимое не течет, а свисает). Только после этого постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Получившийся белковый крем порционно выкладываем на смазанный противень (можно ложкой, но я люблю это делать пр помощи кондитерского шприца - красивей получается). Ставим в разогретую до 100 градусов духовку и сушим примерно 1,5 часа.

Сообщение отредактировал maksim - 3 октября 2010 15:03
Перейти в начало страницы
asja
5 октября 2010 01:35
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я, чтобы лучше взбивалось, еще предварительно белки охлаждаю в холодильнике. А "бизешки" - такие получаются только дома, в магазине таких не достанешь.
Перейти в начало страницы
alinka
6 октября 2010 12:33
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить несколько капель лимонного сока.
И еще безе - отличная прослойка для бисквитного тортика. А маленькими безешками можно красиво украсить торт.
Перейти в начало страницы
solyaris
6 октября 2010 12:49
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А можно готовые безешки соединить друг с другом кремом или повидлом (что предпочитаете семейство) и получится уже пирожное.
Перейти в начало страницы
vik
6 октября 2010 14:33
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Очень удобно выпекать безе в аэрогриле. Среднюю решетку обтянуть пергаментной бумагой, которую проколоть в нескольких местах. Сушить при температуре 120 градусов, скорость высокая в течение 2 часов.
Перейти в начало страницы
Светлячок
6 октября 2010 14:39
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Можно из безе торт сделать. Правда, очень сладко получается. Выкладывать безе слоями, поливая любимым кремом (мама делала сгущенку с маслом), и украшать мармеладом.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 15:17


Реклама
Интересное
загрузка...