Ответить
 Тортик по-пражски
Eternita
3 октября 2010 13:30
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Растираем 2 яйца со стаканом сахара и постепенно добавляем 250 мл сметаны, 2 ч. ложки какао, 2 стакана просеянной муки. В конце добавим немножко гашеной соды, либо разрыхлителя. Смазываем форму маслом и заливаем тесто. Выпекать следует 30-40 мин при температуре около 200 градусов.
Коржику следует остыть, а за тем разрезаем его на 2 части.
Чтоб сделать крем, разминаем масло, добавляем в него сгущенку и немножко коньяка или ликера.
Коржики смазываем полученным кремом. Тортику следует постоять некоторое время для пропитки.
Для "стеклянной" глазури нагреваем молоко и добавляем в него сахар и какао. После остывания глазурью смазываем торт сверху и по бокам.
Тортик оставляем в прохладном месте. А сами готовим чай к нему;)
Перейти в начало страницы
olyalya08
3 октября 2010 15:07
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
У меня он, к сожалению,в первый раз не получился,я не смогла разрезать коржи.Зато второй раз я резала коржи уже остывшие и в крем добавила размятый банан.Это было нечто!!!
Перейти в начало страницы
vik
6 октября 2010 15:31
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
olyalya08,
Коржи очень удобно разрезать ниткой. Для этого надо, чтобы корж хорошенько остыл, сделать по краям коржа неглубокие надсечки ножом и разрезать прочной ниткой. Получается очень легко и аккуратно.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 15:15


Реклама
Интересное
загрузка...