Ответить
 закуска из синеньких
divo
3 октября 2010 17:05
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
3шт. баклажанов
чеснок,луковица
150г сыра
3 помидора
3 болгарских перца
майонез
специи
зелень
Синие нарезаем тонко вдоль.Смазываем подсолнечным маслом противень.Укладываем. Поджариваем лук,добавляем чеснока, перец душистый по вкусу. Смазываем смесью баклажаны.Так же добавляем порезанный перец болгарский, кружочки почищенных помидор, майонез и посыпаем сыром.Отправляем в духовку на 15 минут при 150 градусах. Украшаем зеленью.
Перейти в начало страницы
asja
12 октября 2010 12:43
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Великолепная закуска. Я чеснока побольше кладу. А еще экспериментировала со жгучим красным перцем. Для тех кто любит "погорячее" самое то получается.
Перейти в начало страницы
lawyer
14 октября 2010 14:15
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Повар
Сообщений: 42
Регистрация: 14.10.2010
ICQ:--
Еще вариант. Обжариваем нарезанные вдоль полоски баклажан. Натираем плавленый сыр, смешиваем с чесноком, укропом и майонезом. На полоску баклажана выкладываем полученную смесь и аккуратно заворачиваем рулетом, для прочности прокалываем зубочисткой.
Перейти в начало страницы
Булочка
20 октября 2010 14:41
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Повар
Сообщений: 18
Регистрация: 20.10.2010
ICQ:--
Предлагаю свой рецепт синеньких под водочку. Сначала готовим маринад : уксус, сахар, соль, специи по вкусу и много-много чеснока. Баклажаны нарезаем колечками средней толщины. Накаляем сковородку и без добавления масла провяливаем каждый кусочек. В принципе это довольно быстро делается. Выложили баклажаны, минуту подождали и на другую сторону перевернули. Потом окунаем каждый кусочек в маринад и достаем. Укладываем слоями и посыпаем зеленью. Для любителей особо острых блюд можно подержать баклажаны в маринаде некоторое время, а потом кушать.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 15:48


Реклама
Интересное
загрузка...