Ответить
 Аджичка.
Тютечка
3 октября 2010 18:51
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я делаю аджику так :беру 4 кг помидоров и 1 кг сладкого перца пропускаем через мясорубку.Добавляем 1 стакан сахара,1.4 стакана соли и 1.2 стакана растительного масла.Массу перекладываем в кастрюлю и ставим на большой огонь.После закипания,томим на маленьком огне 4 часа.Затем добавляем 6 штучек острого перца,1.5 стакана чеснока-тоже пропущенное через мясорубку.Добавляем мелко нарезанную зелень и уксус по вкусу.Ещё раз всё доводим до кипения и выключаем.И раскладываем по баночкам.
Перейти в начало страницы
НатальяК
3 октября 2010 20:55
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Мой рецепт аджики ещё проще:
помидоры 2,5кг
хрен натёртый 0,5кг
соль на вкус,всё перемешать и дать несколько часов постоять,а вообще пропорции на глазок и по вкусу.
Перейти в начало страницы
Natalishka71
3 октября 2010 22:49
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
НатальяК,

Это не аджика, это "Хреновина". В классический состав аджики хрен не входит.
Перейти в начало страницы
gsa
5 октября 2010 15:59
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Мы с мужем в этом году тоже готовила аджику.
На 10 кг. помидор, 1 кг. яблок "Антоновка", грамм 600-800 чеснока (пробовать надо по вкусу, любите поострей тогда больше чеснока надо), перец чили штук 10-12. Все это через мясорубку, потом мешаем, солим и ставим на огонь. как закипит минут 10-15 варить и после можно в банки.
Перейти в начало страницы
Natalishka71
5 октября 2010 22:58
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Помидоры - 2,5 кг, яблоки антоновка - 0,5 кг, морковь - 0,5 кг, чеснок - 0,5 кг, сладкий перец - 0,5 кг, горький перец - 5 шт, растительное масло - 250 г, уксус 9% - 120 г, песок - 200г, соль - 3 ст.л.

Помидоры, морковь, яблоки, сладкий перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь и варить 2 часа. Добавить горький перец, пропущенный через мясорубку, сахар и масло - варить ещё 40 минут. Затем добавить уксус, соль, чеснок(пропущенный через мясорубку) - дать покипеть 5 минут и снять с огня.
Перейти в начало страницы
55evgeshka55
6 октября 2010 10:02
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Предлагаю свой вариант аджики, который готовится на основе томатной пасты.
30 шт перца салатного красного
8 шт перца горького
0.5 ст соли
0.5 ст сахара
500 гр растительного масла
1.5 ст уксуса
250 гр чеснока
80 гр томатной пасты.
Ингредиенты пропустить через мясорубку смешать и кипятить 0.5 часа.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 20 ноября 2011 06:21


Реклама
Интересное
загрузка...