Аджичка.
|
Тютечка |
3 октября 2010 18:51
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я делаю аджику так :беру 4 кг помидоров и 1 кг сладкого перца пропускаем через мясорубку.Добавляем 1 стакан сахара,1.4 стакана соли и 1.2 стакана растительного масла.Массу перекладываем в кастрюлю и ставим на большой огонь.После закипания,томим на маленьком огне 4 часа.Затем добавляем 6 штучек острого перца,1.5 стакана чеснока-тоже пропущенное через мясорубку.Добавляем мелко нарезанную зелень и уксус по вкусу.Ещё раз всё доводим до кипения и выключаем.И раскладываем по баночкам.
|
НатальяК |
3 октября 2010 20:55
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Мой рецепт аджики ещё проще:
помидоры 2,5кг хрен натёртый 0,5кг соль на вкус,всё перемешать и дать несколько часов постоять,а вообще пропорции на глазок и по вкусу. |
Natalishka71 |
3 октября 2010 22:49
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
НатальяК,
Это не аджика, это "Хреновина". В классический состав аджики хрен не входит. |
gsa |
5 октября 2010 15:59
Сообщение #4
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Мы с мужем в этом году тоже готовила аджику.
На 10 кг. помидор, 1 кг. яблок "Антоновка", грамм 600-800 чеснока (пробовать надо по вкусу, любите поострей тогда больше чеснока надо), перец чили штук 10-12. Все это через мясорубку, потом мешаем, солим и ставим на огонь. как закипит минут 10-15 варить и после можно в банки. |
Natalishka71 |
5 октября 2010 22:58
Сообщение #5
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Помидоры - 2,5 кг, яблоки антоновка - 0,5 кг, морковь - 0,5 кг, чеснок - 0,5 кг, сладкий перец - 0,5 кг, горький перец - 5 шт, растительное масло - 250 г, уксус 9% - 120 г, песок - 200г, соль - 3 ст.л.
Помидоры, морковь, яблоки, сладкий перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь и варить 2 часа. Добавить горький перец, пропущенный через мясорубку, сахар и масло - варить ещё 40 минут. Затем добавить уксус, соль, чеснок(пропущенный через мясорубку) - дать покипеть 5 минут и снять с огня. |
55evgeshka55 |
6 октября 2010 10:02
Сообщение #6
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Предлагаю свой вариант аджики, который готовится на основе томатной пасты.
30 шт перца салатного красного 8 шт перца горького 0.5 ст соли 0.5 ст сахара 500 гр растительного масла 1.5 ст уксуса 250 гр чеснока 80 гр томатной пасты. Ингредиенты пропустить через мясорубку смешать и кипятить 0.5 часа. |
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 20 ноября 2011 05:59 |