Ответить
 Кулинарные секреты и советы, Делимся хитростями и полезностями
Anna203
3 октября 2010 23:37
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Предлагаю делиться маленькими хитростями, которые вы открыли в процессе приготовления или просто заметками, позволяющими приготовить вкусно, легко и быстро.

Вот я и начну.
-Если сардельки при жарке посыпать сахарным песком- они приобретут хрустящую корочку и не впитают сладость.
Перейти в начало страницы
anny
5 октября 2010 03:37
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А если сахарным песком посыпать жарящийся лук - он приобретёт красивый равномерный золотистый оттенок; аромат кофе усилится, если при варке бросить в него несколько крупинок соли.
Перейти в начало страницы
Роднуша
5 октября 2010 09:35
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Если смешать в равных пропорциях жирный творог и жирные сливки (блендером до однородности) - то получится смесь, которая легко может заменить в десертах сыр маскарпоне.

Сообщение отредактировал maksim - 5 октября 2010 15:52
Перейти в начало страницы
Anna203
5 октября 2010 14:56
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Квашеная капуста получится очень вкусной, если в конце ее приготовления добавить ложку горчицы и несколько капель сока лимона.

Вкусный крем для торта получится из ванильного порошка, разведенного фруктовым соком.По вкусу напоминает легкий йогурт со вкусом ванили.
Перейти в начало страницы
Дарья
5 октября 2010 23:36
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Чтобы бульон был крепким,наваристым и вкусным,необходимо залить мясо исключительно холодной водой.
Чтобы избежать слез при нарезании лука,рекомендую нацепить на кончик ножа кусочек хлебного мякиша.
Перейти в начало страницы
Дарья
6 октября 2010 11:35
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Чтобы жареная рыба была "пальчики оближешь",необходимо перед жаркой подержать ее немного в молоке,затем в муку добавить чуточку крахмала и обвалять рыбку, и жарить в кипящем растительном масле.
Перейти в начало страницы
Anna203
6 октября 2010 15:59
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Для того, чтобы легче нарезать сыр положите его заранее в морозилку на 2-3 часа – в замороженном виде он гораздо лучше нарезается и не прилипает к терке.

Если вы готовите любую рыбу целиком – положите в ее брюхо одну картофелину – это позволит сохранить форму рыбы и не развалиться при приготовлении.


Свежая капуста при тушении не размягчится, если перед приготовлением сбрызгнуть ее небольшим количеством уксуса.


Не любите чистить лук из-за постоянных слез? Положите очищенную луковицу на несколько часов в холодильник – вся горечь уйдет.

Овощи и зелень смогут сохранить свой цвет при варке, если в бульон в котором они кипят положить щепотку соды.



Чешую с карпа легко снять, если оставить его в холодной воде с уксусом ( 2 ст.ложки на литр воды). Подержите 1-2 часа, затем спалоскните под водой и легко чистите.

Куриное мясо будет более нежным и мягким, если перед приготовлением натереть его разрезанным лимоном.

Чтобы засохший сыр стал снова мягким – положите его в миску и полностью залейте молоком. Через полчаса он будет мягким и ароматным как раньше.

При приготовлении курицы вложите под кожечку по лавровому листику - это придаст оригинальный и интересный вкус вашему любимому блюду.

Чтобы молоке не убежало при кипячении – смажьте края посуду, в котором оно кипит подсолнечным маслом.

Если у вас завалялось старое мясо или мясо от деревенских кур и уток (оно обычно жесткое), добавьте при варке ложку уксуса, и оно станет мягким.

Чтобы приготовить рассыпчатую кашу – залейте крупу горячей водой, а если хотите кашу-размазню – залейте холодной.

Если сметана для торта плохо взбивается – добавьте в нее холодный белок и это ускорит и облегчит процесс.

Желтки с сахаром хорошо растираются в теплом месте, например у плиты, а лучше всего растирать желтки с пудрой.

Салат с майонезом будет намного вкуснее, если капнуть в него немного лимонного сока или положить внутрь лимонную корку.

Зелень укропа и петрушки лучше резать ножом , а не рубить - порубленная зелень очень быстро теряет аромат.

Сливочное масло не потемнеет при жарке, если предварительно обмазать сковороду небольшим количеством растительного масла.

В тесто для тонких блинчиков влейте 30-40 грамм растительного масла – это позволит вам не мазать сковороду при жарке

Соленые огурцы для рассольника лучше приварить в отдельной посуде , иначе картофель станет твердым и не вкусным.

Чеснок чиститься намного легче , если разделить его на зубчики и обдать их кипятком. Он станет более послушным для ножа и не прилипает в рукам.
Перейти в начало страницы
Светлячок
7 октября 2010 09:28
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Если зелень в холодильнике завяла - опустите её на часик в холодную воду с уксусом (на литр воды столовая ложка уксуса) - зелень приобретёт вторую жизнь.
Чтобы во время приготовления зажарки на борщ свекла не окрасила остальные овощи - сбрызните её уксусом
Перейти в начало страницы
Anna203
14 октября 2010 15:42
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Аромат кофе и его вкус станут намного вкуснее, если в чашку добавить чуть-чуть какао или кусочек шоколада.

Если вы хотите просто сварить птицу - то ее лучше положить в холодную воду, А если отварить ко второму блюду - то в горячую. В горячей воде отвар хуже, но птица сочнее.

Разноцветную глазурь для торта можно сделать самостоятельно из натуральных красителей: свекольный сок даст красный цвет, а апельсиновый - желтый.

Если у вас остались после приготовления ненужные желтки - положите их в баночку из стекла и залейте водой - так они будут сохранены от высыхания.

Виноград хорошо использовать для приготовления соков,компотов, варенья, желе, виноградного уксуса и для сушки.

Варенье готово в случаях:
- пенка приварке не расплывается по краям, а находится в центре;
- поды и ягоды не всплывают и равномерно плавают в сиропе;
- капелька сиропа из варенья не растекается по тарелке.

Чтобы баклажаны при приготовлении не отдавали горечью - залейте их на один час холодной водой, немного подсоленной, а потом слегка отожмите.

Грибы, которые предназначены для сушки мыть не нужно - их очищают от мусора и листочков и протирают влажной салфеткой.

Грибы сушат и в холодильнике - положите их на бумагу на полочку внизу на 2 недели. Такие грибы выходят более нежными, чем при способе сушке теплом.

Перед тем как приготовить сушеные грибы, их следует замочить в молоке на несколько часов - на вкус они будут словно свежие.

Чтобы убрать горький сок с таких грибов, как волнушки, грузди и белянки, их нужно вымочивать в холодной воде на протяжении трех дней, периодически сливая воду, а затем уже солить.
Перейти в начало страницы
Anna203
18 октября 2010 03:07
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Свежие ягоды и фрукты содержат очень мало калорий, но в сухом виде они могут угрожать вашей фигуре. Даже компот из сухофруктов очень калорийный!

Съешьте перед едой съедать половину грейпфрута или выпейте 150 грамм сока - и вы без всяких диет за 2 недели сбросите 2 кг, т.к. фрукт снижает адреналин и "урезает" аппетит.

Кушать мороженое не только вкусно, но и полезно: в нем много витаминчиков и минеральных веществ, а еще оно содержит вещества, успокаивающие нервную систему и помогающие от бессонницы.

По цвету глаз человека можно определить его предрасположенность к заболеваниям и тем самым употреблять меньше той еды, которая провоцирует те или иные болезни.

Голубоглазым следует избегать пищи, богатой углеводами, ограничить алкоголь и побольше принимать витамина Е.

Людям с зелеными глазами следует не злоупотреблять лишним весом и почаще обследовать сердце, иначе вы своим неправильным питанием можете развить хронические болезни.

Кареглазым нужно кушать побольше продуктов с клетчаткой и следить за своим ЖКТ. Лучший вариант - употребление морепродуктов и отрубей.

Следует учитывать, что при солении грибов холодным способом, время засолки у разных грибов разное: рыжики будут готовы через 5 дней, грузди - через 30, а волнушки и валуи - вообще через 50 ( горячим способом будет намного быстрее!).
Перейти в начало страницы
 
« · Разное · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 12:30


Реклама
Интересное
загрузка...