Новая "Селедка под шубой"
|
Yanah |
4 октября 2010 09:23
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Предлагаю вам новый вариант всеми любимого салата выполненного в виде рулета!
Нам понадобится вареная свекла, вареная морковь, вареный картофель, филе селедки, головка лука, 5 гр желатина, майонез, соль по вкусу. Натрите свеклу, морковку, картошку на крупной терке и разложите в разные чашки и посолите. Затем 5 граммов желатина растворите в ¼ стакана холодной воды и дайте набухнуть. Затем желатин нагрейте на плите до растворения крупиц или прогрейте в микроволновой печи до полного растворения и смешайте с майонезом. Далее, расстелите кусок пищевой пленки и на него разложите сверху овощи слоями: 1 слой: свекла с майонезом, 2 слой: картошка с майонезом, 3 – морковка, 4 - кусочки филе сельди разложенные в рядок вдоль длины рулетика. После свертывания селедка окажется внутри овощей Учитывайте, что каждый последующий слой сверху должен быть чуть-чуть меньше предыдущего. Уберите пленку и дайте рулетику пропитаться. Всем приятного аппетита! |
Anna203 |
5 октября 2010 04:39
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Спасибо за оригинальную идею! Надо будет обязательно опробовать приготовить. Селедка под шубой присутствует на столе часто, но уже как-то поднадоела.
|
Iriska |
5 октября 2010 10:13
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А я никогда не делаю "Селедку под шубой". Хотя, конечно идея оригинальная. Но вот несколько смущает сложность рецепта. А сколько времени занимает такой салат приготовить?
|
Nana |
5 октября 2010 10:51
Сообщение #4
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Цитата: Yanah
После свертывания селедка окажется внутри овощей Учитывайте, что каждый последующий слой сверху должен быть чуть-чуть меньше предыдущего.
Интересный рецепт. Я раньше делала подобное блюдо, но раскладывала все на блинчики и заворачивала в рулетики. Потом нужно положить в холодильник. Рулетики вот только разворачивались. Думаю, если использовать желатин - будет лучше |
Yanah |
5 октября 2010 12:24
Сообщение #5
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Пусть вас не смущает сложность приготовления, на самом деле все очень просто! Если вы используете пищевую пленку, то проблем с приготовлением самого рулетика у вас не возникнет! Времени занимает столько же, сколько и традиционный салат.
Майонез и желатин как раз и держат рулет в "форме"! |
оленька |
5 октября 2010 13:55
Сообщение #6
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
В первые слышу о таком! сами придумали? Вот бы мне такую фантазию! Скоро мой День рождения, надо чем-то удивить гостей. Вот и попробую. Спасибо Вам!
|
natsamox |
5 октября 2010 16:50
Сообщение #7
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
"Селедка под шубой" - любимый салат моего мужа. У нас ни один праздник без нее не обходится. О таком рулете я слышала. Но все побаивалась делать, Боялась, что разваливаться будет. Но после этого рецепта обязательно попробую сделать.
|
Polinka |
5 октября 2010 19:51
Сообщение #8
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Не могу и я не отписаться. Очень оригинальный рецепт. Я хоть и плохо отношусь к желатину, но представила, как этот рулет будет выглядеть на столе, и соглашусь, что стоит попробовать и удивить оригинальной подачей гостей.
|
LiDa |
5 октября 2010 23:03
Сообщение #9
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
я готовила подобный рецепт, только в нем надо было не сворачивать все рулетиками, а просто выложить в форму, дождаться застывания, а потом перевернуть на блюдо. Получался такой себе несладкий тортик. На столе красиво выглядел.
А идея с рулетиками очень оригинальна, обязательно попробую. Спасибо! |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 14:14 |