Желейный торт, любят взрослые и дети
|
donchanka |
5 октября 2010 09:23
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Ингредиенты: 4 пачки желе разного цвета (например: пачка зеленого, пачка желтого, пачка оранжевого, пачка красного) 1 пачка желатина Сметана с низким процентом жирности – 0,5 литра Стакан сахарной пудры или сахара. Фрукты – по желанию. Приготовить желе разных цветов. Застывшее желе порезать на кусочки и выложить в большую емкость. Оставить пачку желатина набухать, в это время взбить сметану с сахарной пудрой и влить туда желатин. Получившейся массой залить разноцветные кусочки желе. С фруктами может быть два варианта: я обычно добавляю фрукты и в саму желейную массу, и украшаю сверху торт, когда он застынет. Можно только украсить торт сверху или сделать торт без фруктов. Летний вариант фруктов – клубника, малина, смородина; зимний – киви, банан, апельсин. Сметану можно заменить питьевым йогуртом или нежирными сливками. Приятного аппетита! Сообщение отредактировал donchanka - 5 октября 2010 09:25 |
Светлячок |
5 октября 2010 13:25
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Ещё классно делать желе в стаканчиках, с той же сметаной. Разводим желе в воде, добавляем в сметану, делим на две части, во вторую добавляем какао. Затем заливаем под наклоном в стаканы первую часть. Ставим в холодильник. Примерно через минут пять оно схватится, и можно заливать вторую половину. Слоёв можно сделать сколько душе угодно!
|
yula |
5 октября 2010 16:55
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А я делаю такой торт не со сметаной, а с яблочным питьевым йогуртом. Апельсины и мандарины никогда не беру, потому что они горчат. А вот с консервированными ананасами и персиками получается очень-очень вкусно.
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 11:44 |