Тыквенная каша, Тыквенная каша
|
asja |
5 октября 2010 09:33
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Очень любят у нас в семье тыквенную кашу. Беру небольшую тыкву (1-2 кг), срезаю верхушку, очищаю от семян. Ложкой соскабливаю тыквенную мякоть и оставляю ее в тыкве. Туда же кладем приготовленную до полуготовности крупу (рис, пшено), изюм, сливочное масло, молоко, немного соли, закрываю срезанной частью от тыквы и ставлю в духовку минут на 40-60 (в зависимости от размеров тыквы).
Приятного аппетита! |
Руслана |
5 октября 2010 15:18
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Ого! Как интересно, никогда б не подумала, что можно так готовить!! Надо будет попробовать, в нас варят тыквенную кашу, но берут пшено и варят его с кусочками тыквы.
|
alinka |
6 октября 2010 01:16
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Мне в детстве мама так делала, только называлось это фруктовым пловом (делала только из риса). Кроме изюма добавляла еще курагу, чернослив, орехи и мед. Было так вкусно! А выглядит вообще потрясающе!
|
Светлячок |
6 октября 2010 14:58
Сообщение #4
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
а с тыквой что потом делать? Она ведь врядли пропечётся за полчаса. Выбрасывать? Хотя, могу представить как это вкусно. Наверное, если мёда положить ,то вообще меня бы за уши точно не оттянули
|
asja |
8 октября 2010 09:28
Сообщение #5
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Тыква, на удивление - пропекается. И когда накладываешь кашу, тыквенная мякоть тоже смешивается с кашей.
|
Polinka |
8 октября 2010 14:19
Сообщение #6
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А не будет ли молоко выплёскиваться? Оригинальный способ, конечно, так готовить кашу, но я делаю проще. Молоко в кастрюлю наливаю, ставлю на огонь, пока оно доходит до кипения, очищаю тыкву, режу её на кубики и к молоку в кастрюлю. Немного прокипит, пока не сварится тыква, а это быстро получается. Затем я кладу овсяную кашу. Раньше я готовила с рисом, но рис долго варится, и попробовала с овсянкой, получается намного вкусней и полезней. В конце добавить сахар. И уже в тарелку положить масло сливочное, можно изюм и курагу, кто что любит.
|
asja |
12 октября 2010 00:32
Сообщение #7
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Тыква заполняется инградиентами не до самого верха. Так что ничего не выплескивается. До верхней крышки остается сантиметра 2-3
|
ElenaTk |
18 октября 2010 13:21
Сообщение #8
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Необычно :). Я по такому принципу знаю только черную редьку с медом. Всегда готовила на плите и с кусочками тыквы. Да и в духовке, наверное, полезнее, чем варить на плите.
Сообщение отредактировал ElenaTk - 19 октября 2010 11:04 |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 10:36 |