Домашний майонез
|
zolotko |
5 октября 2010 10:46
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Мы не очень любим покупной майонез, всё-таки там много того, чего вредно. Поэтому часто готовим его дома сами: взбиваем 2 яйца с 2 чайными ложками сахара, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой горчицы. Перемешиваем 3 столовые ложки воды с 1 чайной ложкой лимонного сока, добавляем к яйцам. Потом тоненькой струйкой вливаем 400 грамм рафинированного растительного масла (оливковое, на мой взгляд, вкуснее). И майонез готов! Неделю точно он простоит в холодильнике. А вы делаете домашний майонез?
|
Светлячок |
5 октября 2010 10:52
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я готовлю ТОЛЬКО на домашнем майонезе. Правда, сахар не кладу. Иногда добавляю чеснок или зелень. Он однозначно вкуснее магазинного, ещё и свежий, ещё и безвредный. Девочки, переходите на домашний майонез, не пожалеете!
|
Руслана |
5 октября 2010 11:27
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я пробовала делать майонез в домашних условиях, но он чувствовался маслом очень и после, если не использовать сразу, расслаивался((,
|
Светлячок |
5 октября 2010 11:30
Сообщение #4
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Да, действительно, домашний майонез долго не хранится. А масло вы наверное, использовали нерафинированное, поэтому и привкус. И взбивать хорошо нужно, тогда обязательно всё получится!
|
ElenaTk |
10 октября 2010 13:02
Сообщение #5
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Ела домашний майонез несколько раз - конечно, вкусно! Но нужно масло использовать нейтральное - масло домашнее и нерафинированное не подходит (мне не понравилось) - запах все перебивает.
|
Iriska |
10 октября 2010 15:06
Сообщение #6
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Никогда не пробовала готовить майонез, мне казалось, что сейчас их такое разнообразие! Надо будет обязательно попробовать. Еще предлагаю разнообразить майонез, добавив в него, как в соусах, специи, зелень или маринованные огурчики.
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 14:05 |