Ответить
 Овсянка, сэр! (с)
Kat
3 октября 2010 00:41
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
По утрам я обязательно ем овсянку, а рецепт выбрала самый элементарный - просто завариваю ее в кипятке на несколько минут, а потом добавляю кусочки свежих фруктов.
Отличный выход для тех, кто по утрам не находит времени для готовки )

Сообщение отредактировал Kat - 3 октября 2010 01:04
Перейти в начало страницы
Anna203
3 октября 2010 02:26
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Когда-то, еще в садике я отравилась этой самой овсянкой и теперь на нее смотреть вообще не могу, но маленького сынишку все равно приучаю к такой каше - ведь в ней много витаминов.
Перейти в начало страницы
mnika
3 октября 2010 08:45
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Да, овсянка по утрам – это удобно, да и вкусно, если привык. Долгое время так завтракала. Потом, около года, «худела» на гречке с кефиром. Летом снова перешла на овсянку.
Перейти в начало страницы
zara
3 октября 2010 20:33
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Цитата: Anna203
Когда-то, еще в садике я отравилась этой самой овсянкой и теперь на нее смотреть вообще не могу, но маленького сынишку все равно приучаю к такой каше - ведь в ней много витаминов.

Вот и мой сын не может есть эту кашу, в хлопьях, даже в самых дорогих всегда присутствует некоторое количество шелухи от зерен. Вот он и начинает каждую хлопушку чуть ли не под микроскопом проверять, не дай Бог шелуха попадется... Естественно, время, проведенное за тарелкой, исчисляется часами! И я не придумала ничего лучше, как молотить хлопья в миникомбайне - тогда каша получается вообще однородной и хоть как-то съедается...

Сообщение отредактировал zara - 3 октября 2010 20:36
Перейти в начало страницы
4 октября 2010 23:20
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Повар
Сообщений: 0
Регистрация: 21.09.2011
ICQ:--
А у меня сейчас дочурка на грудном вскармливании, так что мне вообще выбирать особо не приходится, ем овсянку каждое утро!
Перейти в начало страницы
Роднуша
5 октября 2010 09:33
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
делаю каждый день в специально кастюле (кашеварке) и водой внутри (тогда ее практически не приходится мешать). Рецепт очень простой: на 1 стакан крупы, 1 стакан молока, 2 стакана воды, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ст. л. сахара по вкусу.
Перейти в начало страницы
Руслана
5 октября 2010 15:22
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Никак не соберусь завтракать овсянкой, а говорят, что это очень полезно для волос, именно потому у англичанок такие красивые волосы.
Перейти в начало страницы
Polinka
5 октября 2010 15:58
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я покупаю овсянку немецкую. Она дороже стоит, но она очень нежная и для приготовления её необходимо всего несколько минут. Варю сладкие каши на молоке с добавлением сухофруктов или же солёную кашу. Овсянка очень полезный продукт и употребление её в пищу повышает выносливость организма, омолаживает его, выводит шлаки, успокаивает нервную систему, предотвращает появление новых заболеваний.
Перейти в начало страницы
alinka
6 октября 2010 01:12
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я овсяную кашу практически в любом виде люблю, а вот мужа заставить ее съесть можно только одним способом: если сделать из нее оладьи (добавить яйца, натертые яблоки, немного муки и пожарить).
Перейти в начало страницы
Lena Vin
6 октября 2010 12:40
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Овсяные хлопья вымываю под проточной водой, и потому шелуха от зерен всплывает в кастрюле, и сливается. Хлопья заливаю кипятком, и выключаю после кипения. Овсяную кашу готовлю с сахаром, добавляю сливочное масло и изюм. Можно добавить мед вместо сахара. Получается очень вкусно. И дети любят это блюдо, и даже муж!
Перейти в начало страницы
lisindra
7 октября 2010 12:02
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А я заливаю геркулес водой вечером. А утром могу добавить в кашу йогурт или ягоду. Очень люблю завтракать такой кашкой, а вот моя семья мой вкус к сожалению не одобряет.
Перейти в начало страницы
 
« · Каши · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 10:37


Реклама
Интересное
загрузка...