Овсянка, сэр! (с)
|
Kat |
3 октября 2010 00:41
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
По утрам я обязательно ем овсянку, а рецепт выбрала самый элементарный - просто завариваю ее в кипятке на несколько минут, а потом добавляю кусочки свежих фруктов. Отличный выход для тех, кто по утрам не находит времени для готовки ) Сообщение отредактировал Kat - 3 октября 2010 01:04 |
Anna203 |
3 октября 2010 02:26
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Когда-то, еще в садике я отравилась этой самой овсянкой и теперь на нее смотреть вообще не могу, но маленького сынишку все равно приучаю к такой каше - ведь в ней много витаминов.
|
mnika |
3 октября 2010 08:45
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Да, овсянка по утрам – это удобно, да и вкусно, если привык. Долгое время так завтракала. Потом, около года, «худела» на гречке с кефиром. Летом снова перешла на овсянку.
|
zara |
3 октября 2010 20:33
Сообщение #4
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Цитата: Anna203
Когда-то, еще в садике я отравилась этой самой овсянкой и теперь на нее смотреть вообще не могу, но маленького сынишку все равно приучаю к такой каше - ведь в ней много витаминов.
Вот и мой сын не может есть эту кашу, в хлопьях, даже в самых дорогих всегда присутствует некоторое количество шелухи от зерен. Вот он и начинает каждую хлопушку чуть ли не под микроскопом проверять, не дай Бог шелуха попадется... Естественно, время, проведенное за тарелкой, исчисляется часами! И я не придумала ничего лучше, как молотить хлопья в миникомбайне - тогда каша получается вообще однородной и хоть как-то съедается... Сообщение отредактировал zara - 3 октября 2010 20:36 |
4 октября 2010 23:20
Сообщение #5
|
|
Новичок
Репутация: -- Группа: Повар Сообщений: 0 Регистрация: 21.09.2011 ICQ:-- |
А у меня сейчас дочурка на грудном вскармливании, так что мне вообще выбирать особо не приходится, ем овсянку каждое утро!
|
Роднуша |
5 октября 2010 09:33
Сообщение #6
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
делаю каждый день в специально кастюле (кашеварке) и водой внутри (тогда ее практически не приходится мешать). Рецепт очень простой: на 1 стакан крупы, 1 стакан молока, 2 стакана воды, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ст. л. сахара по вкусу.
|
Руслана |
5 октября 2010 15:22
Сообщение #7
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Никак не соберусь завтракать овсянкой, а говорят, что это очень полезно для волос, именно потому у англичанок такие красивые волосы.
|
Polinka |
5 октября 2010 15:58
Сообщение #8
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я покупаю овсянку немецкую. Она дороже стоит, но она очень нежная и для приготовления её необходимо всего несколько минут. Варю сладкие каши на молоке с добавлением сухофруктов или же солёную кашу. Овсянка очень полезный продукт и употребление её в пищу повышает выносливость организма, омолаживает его, выводит шлаки, успокаивает нервную систему, предотвращает появление новых заболеваний.
|
alinka |
6 октября 2010 01:12
Сообщение #9
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я овсяную кашу практически в любом виде люблю, а вот мужа заставить ее съесть можно только одним способом: если сделать из нее оладьи (добавить яйца, натертые яблоки, немного муки и пожарить).
|
Lena Vin |
6 октября 2010 12:40
Сообщение #10
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Овсяные хлопья вымываю под проточной водой, и потому шелуха от зерен всплывает в кастрюле, и сливается. Хлопья заливаю кипятком, и выключаю после кипения. Овсяную кашу готовлю с сахаром, добавляю сливочное масло и изюм. Можно добавить мед вместо сахара. Получается очень вкусно. И дети любят это блюдо, и даже муж!
|
lisindra |
7 октября 2010 12:02
Сообщение #11
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А я заливаю геркулес водой вечером. А утром могу добавить в кашу йогурт или ягоду. Очень люблю завтракать такой кашкой, а вот моя семья мой вкус к сожалению не одобряет.
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 10:37 |