Карп в сметане
|
Anna203 |
3 октября 2010 00:47
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Продукты:
4 карпа 2 луковицы 1 ст. сметаны 1 морковь 1 лавровый лист черный перец горошком - 7-8 горошин соль по вкусу Способ приготовления: Карпа очистить от чешуи и разрезать поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в 1/4 ст. теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью. Совет: Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, сзбрызните карпа лимонной кислотой или уксусом - рыба не будет разваливаться на сковородке. |
zolotko |
5 октября 2010 23:48
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А я карпа в сметанном соусе готовлю в духовке, тоже его солю и перчу и потом заливаю соусом, приготовленным из сметаны, сока лайма и зелени петрушки. Лайм придаёт такую приятную нежную кислинку, получается очень изысканно. Только соусом нужно заливать не сразу, ближе к концу готовки.
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 11:07 |