Маринованные сливы со сладким перцем
|
LiDa |
6 октября 2010 13:16
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
В этом году опробовала рецепт, который давно меня интересовал - мариновнные сливы. Сливы этим летом у нас уродили, вот и боролась с урожаем.
На три литровых банки необходимо: 1800 гр слив венгерки, 3 небольших луковички порезать дольками, 3 лпавровых листика, 15 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 сладкий перец порезать кусочками. Маринад: 1300гр воды, 6 ст.л. сахара, 70 гр уксуса, 2 ст. л. соли. Сначала сливы необходимо пробланшировать, потом разложить в банки и залить кипящим маринадом. Стерелизовать 20 мин. Честно скажу, что сливы еще не пробовали, но три баночки стоят ждут своего часа. |
55evgeshka55 |
7 октября 2010 11:14
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А мне нравится вот такой рецепт маринованной сливы
3 кг сливы, вымыть, наколоть вилкой со всех сторон сложить в емкость. Варим сироп из 1.2 кг сахара, 1 ст уксуса, 1 ст.л соли, 10 горошин душистого перца, 10 шт гвоздики, 3-5 лавровых листа. Этим сиропом заливаем сливу. оставляем на сутки. Через сутки сливаем сироп, снова кипятим, снова заливаем сливу. И таким образом 5-6 дней. В последний день в сироп добавляем немного корицы. Сливу раскладываем по банка, заливаем сиропом, сливаем еще раз кипятим, заливаем второй раз и закатываем! |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 12:29 |