SOS почему не застывает холодец?
|
mamalina |
7 октября 2010 10:59
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Варю холодец впервые, вроде бы всё сделала по рецепту, но холодец не застывает! Рецепт без желатина, но, насколько я понимаю, так правильный холодец и варят. Что делать?
|
mnika |
7 октября 2010 11:32
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Из чего холодец? Может быть, мало варили по времени или мало положили мяса и костей. Для холодца из курицы нужно взять 0,5 кило лапок и варить около 1,5 - 2 часов, а потом положить мясо и варить еще 1 час.
|
Светлячок |
7 октября 2010 12:37
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Единственный выход на данный момент - перекипятить, добавить желатин. Тогда застынет. А на будущее - нужно много хрящей. Именно в хрящах содержится тот самый желатин. Не знаю почему вы так негативно относитесь к желатину - вполне нормально добавлять его в холодец, если сомневаетесь.
Кстати, проверить будет застывать или нет очень легко. Если намочить пальцы в юшке, и во время высыхания они липнут, то застынет. можно ещё налить немножко в блюдце и поставить в холодильник -так сказать демо-версия :)) |
Illusion |
10 октября 2010 00:10
Сообщение #4
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
mamalina
А из чего ты варила холодец? Я всегда беру на холодец свинную рульку,две ножки,и пару-тройку окорочков.Воды наливаю так,чтобы покрывала мясо,примерно,на 3 пальца.Холодец всегда обалденный получается. |
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 15:49 |