Сухофрукты
|
55evgeshka55 |
7 октября 2010 11:08
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
В этом году столкнулась с таким вопросом, как приготовить чернослив в домашних условиях. Теперь могу поделиться личным опытом, при чем хотелось бы сразу отметить, что результат превзошел все мои ожидания!!!
Сливу темных сортов ( у меня была Угорка), вымыть и просушить. Затем накалываю вилкой с разных сторон. Кипячу емкость с водой и добавляю пищевую соду из расчета 10 гр соды на 1 литр воды. Опуская сливу в кипящую воду и бланширую несколько минут, до тех пор пока на кожуре сливы не образуется "сеточка". У меня по времени где-то через 2-3 мину, но нужно ориентироваться "на месте", главное, чтобы слива не переварилась. Пробланшированную сливу просушиваю. Затем выкладываю на противень и сушу, периодически помешивая 4 часа при температуре 40-50 градусов. Вытаскиваю из духовки, даю сливе полностью остыть. Следующие 4-5 часов сушу таким же образом только при температуре 55-65 градусов. И снова даем сливе остыть. Заключительные 4 часа при температуре 70-80 градусов. Результатом будете довольны, коста выходит легко, вкус просто изумительный. Хранить такую сливу можно в стеклянной таре о холодильнике в отделе для фруктов! |
Светлячок |
7 октября 2010 11:12
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Спасибо, пригодится.
А я вот с сухофруктой не дружу. Года два назад наготовила яблок, груш - всё какие-то червячки сожрали. Решила больше не заморачиваться. А вот чернослив по вашему рецепту можно хоть каждый день делать. |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 12:30 |