Оладушки из кабачков, куда без них)
|
sashkakonyashka |
7 октября 2010 11:34
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Делается на раз-два: берем кабачок, очищаем от кожуры и если он уже не совсем молоденький, то и от семечек, и натираем на терке, добавляем туда 2 яйца, соль и сахар по вкусу (у меня это на средний кабачок: столовая ложка без горки сахара и неполная чайная ложка соли) и засыпаем муку. Муку сыпем постепенно,чтобы было видно консистенцию, довести нужно до такого состояния, чтобы оладушек по всей сковородке не растекся. И все! На сковородку и по 3-5 минуток с каждой стороны обжариваем.
|
alinka |
7 октября 2010 13:24
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Наше любимое блюдо. Правда, я еще всегда обязательно натертые кабачки отжимаю через марлю, чтобы лишний сок убрать и меньше муки класть. А еще приходится туда мелко порезанные сосиски добавлять, так муж еду без мяса (или хотя бы сосисок) за еду не считает.
|
sashkakonyashka |
8 октября 2010 12:44
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А у меня муж ни с сосисками, ни без них кабачки не признает. Потому готовлю их только для себя и очень редко. Как бы его приучить? Чего бы к ним вкусного добавить?
|
Polinka |
8 октября 2010 14:35
Сообщение #4
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Любимое блюдо лета и на пикнике хорошо уходит. Водичку от кабачков я отжимаю, но ещё добавляю всякую зелень, что есть: укроп, зелёный лук, петрушка. Также выдавливаю туда зубчика 2-3 чеснока. Оладьи из кабачков получаются очень ароматными и полезными.
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 15:09 |