Ответить
 Маринуем грибочки
gravity
2 октября 2010 23:28
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Хочу поделиться свои рецептом маринование грибов вешенок, для этого необходимо налить в кастрюлю 300 мл воды, добавит четверть стакана уксуса, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, пару штук лаврового листа, черного перца 10 горошин, 2 гвоздики, 100 г растительного масла и пару зубчиков чеснока, все это ставим на огонь, доводя до кипения и добавляем в кипящую массу 1 кг грибов. Кипятим грибы 8-10 мин, затем вынимаем и помещаем грибы в банку, остужаем, закрываем крышку либо закатываем. На следующий день грибы можно уже употреблять.
Перейти в начало страницы
Kat
3 октября 2010 01:45
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Уже через день можно есть - так быстро? Я всегда думала, что консервирование - это весьма долгий процесс )
Перейти в начало страницы
kissamarina
3 октября 2010 03:26
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Kat, консервирование долгий процесс, но это не относится к грибам. Как правило их закрывают уже готовыми. Лично я люблю опят. Делаю их так - промываю и даю закипеть. Затем эту воду сливаю, промываю еще раз и снова даю закипеть. Теперь пусть покипят минут 20. После снова сливаю и промываю. В третий раз варю их уже часа два. Добавляю соль чуть больше, чем по вкусу и уксус 70% из расчета столовая ложка на три литра вареных грибов. Раскладываю грибы горячими по банкам и закручиваю. Эти грибы можно есть сразу и не закручивая. Они готовые. Закручиваем банки просто на хранение и опускаем в холодное место. Точно также я готовлю многие грибы - свинухи, маслята, волнушки, рыжики. Просто опята самые любимые.
Перейти в начало страницы
Life
3 октября 2010 03:31
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Девочки, спасибо за рецептики! В ближайшее время, обязательно приготовлю.
Давно хотела грибочки замариновать, да все руки не доходили поискать рецепт.
Перейти в начало страницы
alka
3 октября 2010 07:49
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Уважаемые, после аномальной жары у нас в средней полосе очень много грибов, особенно маслят, я читала в газете, что грибы в этом году содержат в себе много вредных веществ и употреблять их в пищу не рекомендуют, правда ли это.
Перейти в начало страницы
kissamarina
3 октября 2010 11:27
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Про грибы всегда пишут, что они сильно впитывают из окружающей среды вредные вещества. В результате в них содержаться тяжелые металлы. Обычно рекомендуют не собирать их вблизи трасс. Только вот я хочу сказать - не думаю, что в грибах вредных веществ больше, чем в колбасе, которую продают нам в магазине. Если смотреть наш телевизор, то есть вообще ничего нельзя.
Перейти в начало страницы
zolotko
5 октября 2010 10:31
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
В этом году много опят. В эти выходные мы набрали, наверное, килограммов 10! Замариновали, заморозили, засушили. А что ещё можно с ними сделать?
Перейти в начало страницы
Ivanova80
5 октября 2010 19:28
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Сегодня меня угостили солеными боровиками. Грибы предварительно отварить, затем залить рассолом с чесноком. Получается очень вкусно, раньше пробовала только грибы-соленья. Оказывается и благородные грибы очень вкусные соленые.
Перейти в начало страницы
55evgeshka55
6 октября 2010 09:45
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Могу предложить свой способ закатки грибов. Помытые грибы засыпаем в подсоленную кипящую воду. Для того, чтобы грибы не сильно темнели в эту воду предварительно добавляем лимонную кислоты. Когда грибы начали всплывать, раcкладываем их по банкам, на дно которых, опять же предварительно ложим лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, уксус 1 ст.л. на литровую банку. Раскладываем по банкам и закатываем!
Перейти в начало страницы
lelik-kur
12 октября 2010 00:25
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Хочу поделиться рецептом для маринования моей свекрови. Грибочки - пальчики оближешь. Отваренные слегка грибы варим в маринаде 30 минут: на 1 литр воды 3чайные ложки уксусной эссенции, 2 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 палочки корицы. Закатать. Особенно вкусно получаются белые и подосиновики.
Перейти в начало страницы
 
« · Грибы · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 10:18


Реклама
Интересное
загрузка...