Ответить
 Мороженое
zolotko
8 октября 2010 14:42
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Требуется взять 200 мл очень жирных сливок (если сливки будут с маленьким % жирности, то мороженое будет наполовину изо льда), 2 столовые ложки сахара, ягоды, орехи, шоколад. Сливки взбиваются с сахаром. Разливаются в криманки. По вкусу можно добавить ягоды, орехи, шоколад, натёртый на тёрке. Если хотите шоколадное мороженое, то положите какао. Потом эту массу нужно заморозить в течение 6 часов.
Перейти в начало страницы
Anna203
10 октября 2010 02:21
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Слюнки уже потекли - я большая любительница мороженого, но сама никогда не пробовал его делать. Уточните, пожалуйста, сколько сахара необходимо на порцию - очень хочется попробовать.
Перейти в начало страницы
odessa
10 октября 2010 04:43
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А как красиво подать гостям?
Мороженое в огне! Потребуется чашка с мороженым. В мороженое нужно столбиком поставить внутрь несколько кусочков сахара (один на другой). Последний кусочек сахара обмокнуть в спирте. И перед подачей на стол — поджечь. Эффект потрясающий!
Перейти в начало страницы
Iriska
10 октября 2010 13:05
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Мы когда-то пытались сделать дома мороженое. Очень долго его взбивали, долго замораживали, зато потом оно сверхбыстро таяло. Мне кажется, что проще купить пломбир, а сверху насыпать все, что хочешь.
Перейти в начало страницы
zolotko
10 октября 2010 16:24
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Трудно сказать, сколько получается сахара на порцию - я обычно беру пропорции, указанные выше. И тает оно ничуть не быстрее покупного мороженого.
Перейти в начало страницы
lawyer
14 октября 2010 16:40
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Повар
Сообщений: 42
Регистрация: 14.10.2010
ICQ:--
Секрет приготовления мороженого в домашних условиях - это постоянное его помешивание, чтобы не образовывались льдинки. Но делать это вручную нереально тяжело. Мы, например, купили специальную мороженицу. Она продается в любом магазине бытовой техники и стоит недорого. Ее фишка, в постоянном вращении, поэтому мороженое, находясь в морозилке, замораживается равномерно и без вашего непосредственного участия.
Перейти в начало страницы
 
« · Десерты · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 11:42


Реклама
Интересное
загрузка...