Ответить
 Брауниз, Популярное американское лакомство
 Просто?

Как Вы считаете, просто ли это блюдо в приготовлении?

Да - 1 (100%)

Нет - 0 (0%)

Не пробовал готовить - 0 (0%)


Всего проголосовало: 1

 
maximina
18 октября 2010 07:38
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Повар
Сообщений: 21
Регистрация: 18.10.2010
ICQ:--
1,25 ст муки
0,5 ч.л. соли
225 гр сливочного масла
170 гр полугорького шоколада
2 ст сахара
1 ч.л. ванилина
4 больших яйца
По желанию - измельченные орехи

Разогреть духовку до 175 С. Форму 20х20 смазать сливочным маслом, выстилаем пергаментом, также смазанным маслом.
Просеять муку с солью.
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Добавить половину сахара, размешать 30 секунд и убрать с бани.
Вторую половину сахара хорошо перемешать (не взбить) с яйцами. Половину полученной яичной смеси медленно и постоянно помешивая (чтобы яйца не свернулись) влить в шоколад. Вторую половину яичной смеси взбить в крепкую белую пену и аккуратно ввести в шоколадную смесь.
Аккуратно ввести в смесь муку.
Вылить полученную массу в форму, выровнять верх и поставить в середину духовки на 25 минут ровно!
ВНИМАНИЕ!! Лучше НЕ допечь, чем перепечь!!!
Вынимать из формы и резать только после остывания.
В итоге должно получиться следующее: внешняя корка сухая, а внутри кремообразная масса.
Очень вкусно и изыскано! Всем советую! (У меня даже старшая дочь уплетает за обе щеки, хотя не не любит самодельные сладости).

Сообщение отредактировал maksim - 18 октября 2010 09:17
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 15:14


Реклама
Интересное
загрузка...