Дрожжевое тесто, Рецепт приготовления дрожжевого теста
Anetm
3 октября 2010 10:52
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Дрожжевое тесто основа очень многих рецептов и очень часто мы его покупаем в магазине, а ведь сделать его дома не так сложно и долго как кажется.
Рецепт:
Берем 3/4 стакана молока, добавляем в него чайную ложку сахара и засыпаем дрожжи (я пользуюсь сухими, берем примерно пол пакетика - 10 грамм), размешиваем ( на нашей смеси должна образоваться пена) потом добавляем ещё ложечку сахара, немного соли и вбиваем яйцо. Хорошо размешиваем.
на столе делаем горку из муки (примерно полкило) и в середине этой горки делаем углубление, в него наливаем растительное масло и вливаем нашу смесь. Начинаем потихоньку замешивать тесто, до тех пор пока не вместится вся мука.
Да, муку перед высыпанием " в горку" лучше просеять через сито - тесто получится более "легким".
Тесто кладем в большую кастрюлю присыпаем мукой, кастрюлю ставим в тазик с теплой водой и накрываем крышкой. Примерно через полтора часа тесто подойдет. Если вы собираетесь делать нечто жаренное из него, то просто выкладываем из кастрюли и формируем изделия. Если же собираетесь печь, то после того как тесто подошло первый раз его обминаем и ждем пока подойдет ещё раз (минут 15-20).

Перенесено в раздел, рецепты теста

Сообщение отредактировал maksim - 3 октября 2010 12:47
Перейти в начало страницы
Тема закрыта
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 20 ноября 2011 08:40


Реклама
Интересное
загрузка...