Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты с помидорами
Ингредиенты: мяса - 500 г, воды - 3 л, морковь, корень петрушки, луковица, белокочанной капусты - 200 г, перец горошком, лавровый лист, соль, картофеля - 2 шт., помидора - 2-3 шт., масла - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Заложить в кастрюлю мясо и начать варить бульон.
Спустя 1.5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю. Взять коренья и лук и слегка поджарить, нарезать небольшими кусками мясо а капусту нарезать лапшой. Все это взять высыпать в бульон и варить 40 минут.
Незадолго до конца варки добавить в щи лавровый лист, перец, соль по вкусу, кроме этого нужно добавить картофель и помидоры. При этом картофель нужно положить через 10 - 15 минут после капусты, что бы она успела свариться, а помидоры - вместе со всеми приправами.
Если щи варятся без картофеля, то их следует заправить поджаренной мукой.