Постный суп с квашеной капустой

 (голосов: 0)
Постный суп с квашеной капустой

В постном супе из капусты содержится много полезных веществ и витаминов, поэтому его рекомендуют употреблять во время поста. Для его приготовления понадобится:
- овощной бульон (800 мл);
- картофель (пол кило);
- кинза свежая (небольшой пучок);
- одна головка репчатого лука:
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- молотый тмин (на кончике ножа);
- растительное масло нерафинированное (одна ст. ложка);
- квашеная капуста (300 г);
- томатная паста (четыре ст. ложки).

Приготовьте овощной бульон и доведите его до кипения. Очистите картофель от кожуры, тщательно промойте и нарежьте небольшими брусками. Бросьте картофель в кипящий бульон и варите минут десять под крышкой. Только не идите в это время смотреть фильмы онлайн, так как можно увлечься, и все ваши кулинарные труды уйдут насмарку. Почистите и нарежьте лук, свежую кинзу хорошенько промойте и мелко порубите. В сотейник налейте растительное масло и разогрейте его. Добавьте лук и зелень в сотейник и жарьте минут пять. Добавьте в лук необходимое количество томатной пастой и тушите еще семь минут.
Хорошо отожмите квашеную капусту и добавьте к жареным овощам в сотейник, туда же насыпьте тмин и тушите десять минут. Через положенное время переложите в кастрюлю с картофелем все тушеные овощи, по своему вкусу поперчите, посолите и варите не менее пяти минут.
Снимите готовый овощной суп с огня и разлейте по тарелкам. Готовое блюдо можно украсить порубленной свежей зеленью укропа, или листочками петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 11-04-2013 20:30 Просмотров: 98
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...