Шашлык из баранины по- африкански
Шашлык из баранины по- африкански
Ингредиенты:
600 гр. баранины,
1 шт. острый красный перц,
600 мл. молока,
400 мл. 9 %-го уксуса,
200 гр. сала-шпик,
800 гр. томатной пасты,
черный молотый перец,
лавровый лист,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть от задней ноги нарезать кусочками по 25—30 г, положить в глиняную посуду, добавить мелко нарезанный острый перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса и выдержать на холоде два дня.
После этого мясо потушить до полу готовности.
Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур, обжарить над углями.
Подать горячими с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца (по вкусу).
Приятного аппетита!!!