Курица в соусе
Курица в кислосладком соусе (китайская кухня)
Рецепт курицы (свинины) в кислосладком соусе (китайская кухня)
Ингредиенты:
500 г свиного филе
2 зубчика чеснока
2-3 cт. л. уксуса
3 cт. л. сахарного песка
250 гр.. крахмала
3 cт. л. муки
2 cт. л. растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты (я добавила кетчуп, т.к. не было пасты)
3 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки ананасового сока
4 столовые ложки резанных ананасов
горсть резаного сладкого перца
горсть репчатого лука
Развести крахмал и муку водой, до консистенции густой сметаны, перемешать
с кусочками мяса. Оставить на пару часов пропитаться.
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла, и обжарить
кусочки мяса во фритюре (кусочки бросать по одному) до желто-коричневой
корочки. Отбросить на друшлак, что бы стекло масло.
В чашке сделать соус – 3 ст. ложки сахара, 3 ст ложки уксуса, 3 ст. ложки
соевого соуса, сока и томатной пасты, и добавить мелко резанный чеснок.
Снова разогреть сковороду, и с небольшим количеством масла жарить перец и
лук, в конце добавить ананасы. Залить фрукты-овощи соусом, довести до
кипения. В соус высыпать мясо, и потушить минут 5.
Приятного всем аппетита!