Феттуччине с соусом
Узкие полоски курицы для этого яркого, ароматного блюда готовятся быстро но если у вас осталась курица после вчерашнего обеда (или вы хотите купит готовую курицу в магазине), просто разогрейте ее — положите курицу в сковороду на последних минутах обжаривания чеснока и зеленого лука. Затем перемешайте смесь курицы и лука с пармезаном, солью и перцем, как указано в рецепте.
Феттуччине с соусом из курицы и зеленого лука
Ингредиенты:
4 порции
250 г феттуччине или иной широкой лапши
1 стакан домашнего сыра
1/4 стакана куриного бульона
1/3 стакана плюс 3 ст. ложки тертого пармезана
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки перца
Куриные грудки без кожи и костей (примерно 625 г)
Пучок зеленого лука (6-8 перьев)
2 зубчика чеснока
Немного оливкового или иного растительного масла
1 ложка орегано
Способ приготовления:
Вскипятите воду в большой кастрюле.
В это время нарежьте курицу на полоски шириной 0,6 см. в процессоре крупно нарубите зеленый лук и чеснок.
В небольшой сковороде нагрейте на среднем огне 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте лук, чеснок и орегано и обжаривайте минут 5. Переложите смесь в миску и отставьте в сторону.
Всыпьте макароны в кипящую воду и варите 10—12 минут или как указано на упаковке.
В это время в процессоре сделайте пюре из домашнего сыра, переложите его в маленькую миску. Влейте куриный бульон и всыпьте 1/3 стакана пармезана.
Влейте в сковороду оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла и нагрейте на среднем огне. Масло должно стать горячим, но дымиться. Добавьте курицу и быстро ее обжарьте. Добавьте
жаренные лук и чеснок, оставшиеся 3 ст. ложки пармезана, соль, перец.
Откиньте макароны на дуршлаг. Затем положите их в сковороду, Добавьте смесь с домашним сыром, курицу с зеленым луком хорошенько все перемешайте.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: смесь из домашнего сыра (стадия 5) можно приготовить загодя.
В каждой порции примерно — калории 616, белки 53 г, жир 24 г, углеводы 45 г, холестерин 154 мг, натрий 890 мг.
Фото:
Приятного аппетита!