Витые макароны с...
Если в супермаркете вы зайдете в отдел итальянских продуктов, то найдете там вкуснейшие копченые колбасы. Чаще всего это острая пепперони — или говяжья, или свиная колбаса, приправленная красным и черным перцем. Такую колбасу часто кладут в пиццу. В это блюдо, чем-то напоминающее пиццу, лучше всего положить пепперони.
Витые макароны с соусом из перца
Ингредиенты:
4 порции
Банка (480 г) консервированных помидоров
Банка (240 г) томатного соуса
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
Немного орегано
Немного черного перца
1 крупная морковь
1 небольшая головка красного лука
1 крупный красный сладкий перец
¼ стакана свежих листьев базилика или 1.5 ч. ложек сухого базилика
375 г витых макарон (примерно 4 ]/2 стакана)
250 г острого перца
1 стакан крупно натертой моцареллы (примерно 125 г) (можно заменить адыгейским сыром)
Способ приготовления:
Вскипятите воду в большой кастрюле.
В это время в небольшой кастрюле перемешайте размятые помидоры, томатный соус, чеснок, орегано и черный перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, пока будете подготавливать овощи.
В процессоре крупно нарубите по очереди морковь, репчатый лук, сладкий перец и свежий базилик.
Добавьте овощи и базилик в томатный соус и вновь доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, пока готовите макароны и подготавливаете оставшиеся ингредиенты.
Всыпьте в кипящую воду макароны и варите 10—12 минут или как указано на упаковке.
В это время снимите тонкую перечную оболочку с пепперони нарежьте колбасу кружочками толщиной 1,2 см, затем кружочки нарежьте кубиками. Добавьте их в соус и продолжайте варить, пока готовятся макароны.
Откиньте макароны на дуршлаг. Подавайте их на стол с соусом, моцареллу подайте на стол отдельно.
КАK СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: соус можно приготовить заблаговременно.
В каждой порции примерно — калории 498, белки 21 г, жир 22 г, углеводы 54 г, холестерин 45 мг, натрий 1205 мг.
Фото:
Приятного аппетита!