Запеченные баклажаны с помидорами
Помидоры крупные 0.5 кг
Баклажаны 0.5 кг
Соль по вкусу
черный перец
жгучий красный перец
тимьян/чабрец
для соуса:
натуральный йогурт 400гр
размолотый грецкий орех 100 гр.
кинза свежая пучок
тархун (он же эстрагон)
соль
свежемолотый черный перец
чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест, погрузить на минутку в кипяток и очистить от кожуры,крупно нарезать и сложить в сотейник. Туда же добавить крупно нарезанные баклажаны (помидоров должно быть вдвое больше, чем баклажанов). Добавить соль, свежемолотый черный перец, жгучий красный перец, тимьян (он же чабрец) и тушить минут 15-20.
Соус: Все ингридиенты лучше смешать в блендере.
Перед подачей баклажаны залить соусом.
Рецепт прислала Ира