Рулетики из свинины с вишней
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- перец черный молотый
- 5 г соли
- перец чили молотый
Показать полностью..
- 150 г вишни
- 100 мл майонеза
Оригинальный рецепт приготовления свинины. Необычная начинка из вишни придает необычный вкус и сочность блюду.
Свиную вырезку хорошо помыть и нарезать порционными кусками, слегка отбить. Затем каждый кусок перчим и солим, даем постоять около 15 минут.
Если вишня замороженная, то ее надо разморозить при комнатной температуре, а если с косточками, то их конечно нужно удалить.
На каждый кусок мяса выкладываем немного майонеза, измельченного чеснока и несколько вишен.
Аккуратно сворачиваем мясо рулетиками, так чтобы начинка не выпадала.
Нарезаем фольгу кусочками и заворачиваем каждый рулетик отдельно.
Разогреть духовку до 200 С, рулетики выложить на противень и запекать около 20 минут.
Потом фольгу развернуть, включить верхний гриль и поджарить до золотистой корочки.
К таким рулетикам можно подать вишневый соус.
100 г вишен протираем через сито, сок отставляем в сторону и разводим в нем 0,5 чайной ложки крахмала. На сковороде растопить немного сливочного масла, выложить отжатые вишни, слегка обжариваем, добавляем 1 столовую ложку измельченных грецких орехов, солим, добавляем специи и выливаем сок с крахмалом, перемешиваем и тушим пока соус не загустеет.
Рецепт прислала Алина