Картофельные кусочки под сметанной подушкой с грибами

 (голосов: 1)
Картофельные кусочки под сметанной подушкой с грибами

Картофельные кусочки под сметанной подушкой с грибами – это нежнейшее второе блюдо, которое просто тает во рту. Его ингредиенты – самые простые, а результат сделает всех ваших гостей сытыми и счастливыми. Картошка, грибочки и сметанка – великолепная комбинация. Для приготовления этого блюда вам будут нужны:
- 3 картошки;
- 400 г жирной домашней сметаны;
- 2 больших шампиньона;
- укроп;
- итальянские травы;
- соль, перец;
- растительное масло.

Помытую и почищенную картошку поставьте в кастрюлю с кипящей водой варить до полной готовности. За это время нарежьте небольшими кусочками шампиньоны.
Затем взбейте миксером сметану, добавив к ней все специи и травы, количество которых определите на свой вкус. Также добавьте в сметану измельченный укроп, и порезанные шампиньоны.
Форму для выпекания обильно смажьте растительным маслом, и выложите на ее дно сваренную и порезанную на ломтики картошку одним слоем.
Сверху картошки вылейте сметано-грибной соус, и ложкой разровняйте его по всей площади формы для выпекания.
В духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, картофельные кусочки под сметанной подушкой с грибами нужно запекать на протяжении получаса.
К столу эту запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного апатита!
После того, как вы побалуете свою семью такой картошкой, зайдите naelis.ru, и приготовьте картошку-гармошку. От этого необычного блюда ваши родные будут в таком же восторге, как и от картофельных кусочков под сметанной подушкой с грибами.


Добавил olegka 23-09-2013 12:35 Просмотров: 2833
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: