Фаршированная цветная капуста
Цветная капуста в этом блюде понравится даже тем, кто в другом виде ее терпеть не может. Она обретает благодаря фаршу великолепный вкус, который удивит и порадует каждого, кто попробует это блюдо. Для приготовления фаршированной цветной капусты вам будут нужны:
отваренная целым кочаном цветная капуста;
мясной фарш;
2 яйца;
майонез;
специи.
Перемешайте фарш с одним яйцом, посолите и поперчите его по вашим вкусовым пристрастиям. Второе яйцо немного взбейте вилкой с майонезом.
Отваренную цветную капусту пальцами пораздвигайте до появления промежутков, не отрывая отдельных соцветий, и в каждую образовавшуюся полость положите фарш.
Нафаршированный кочан положите в форму для выпекания, которую предварительно смажьте растительным маслом, и отправляйте блюдо для готовки в разогретый духовой шкаф на полчаса.
Как только на капусте начнут появляться признаки румянца, достаньте ее из духовки, обильно смажьте смесью яйца и майонеза, и еще на четверть часа отправьте запекаться. По желанию, перед самой готовностью, фаршированную капусту можно посыпать тертым сыром, который образует вкусную заплавленную корочку.
Перед подачей к столу блюдо стоит украсить зеленью, и подавать в целом виде. Разделять фаршированную капуску на порции нужно уже при гостях.
Современная классификация вин предполагает подачу к мясо-овощному блюду сухих красных вин. Идеальным вариантом к фаршированной капусте будут либо Шардоне, либо Бастардо.
Приятного аппетита!