Куриная печень в мультиварке
Продукты для печени в сметанном соусе:
- Один лук (белый или - красный репчатый)
- Одна средняя морковка
- Печень от курицы 600 г
- Три больших ложек масла из семян подсолнечника
- Мука из пшеницы для обваливания
- смесь из соли с перчиком
Соус:
- Четыре больших ложек сметаны
- Пол маленькой ложечки горчицы
- Одна чесночная долька
- По половинке десертной ложечки сухой зелени (петрушки и укропа)
- Стакан сливок или молока
- По вкусу смесь перчика с солью
Печень в соусе из сметаны – процесс готовки
Для готовки соуса хорошо смешать сметану с горчицей, измельченной чесночной долькой, посыпать смесью из сушеной зелени и перчика с солью. Добавив молоко (или сливки) и повторно тщательно смешать.
Лук избавить от шелухи и порезать на тонкие полукольца. Очищенную морковку измельчить крупно при помощи терки. Промытую в охлажденной воде печень от курицы, разделить ножом на средние ломтики. В заранее смешанной с солью и перчиком муке обвалять кусочки печени.
Запустить 40-ка минутный режим для выпекания в мультиварке (http://dexline.com.ua/category/muljtivarki), влив в чашу масло. Подождать 4 минуты, пока тара прогреется, после чего положить печень и готовить минут десять. Не забывать в процессе готовки печень мешать.
Полукольца лука и измельченную морковку добавить в чашу с печенью и смешать. Соус из сметаны (или сливок) следует влить через еще минут десять. Продолжить готовку печени, иногда мешая, в мультиварке до окончания программы готовки. Затем отключив подогревание, оставить печень с соусом под крышкой на 5 минут.