Шницель

 (голосов: 0)
Шницель

Существует как классический рецепт приготовления шницеля, так и его разновидности. В первом случае используется цельное мясо, которое не отбивается. В остальных – рубленый или прокрученный фарш. Существуют даже вегетарианские варианты шницеля. В любом случае он подвергается панировки, а для его жарки используется большое количество масла. Хотя это блюдо носит немецкое название, в переводе вырезка, придуман его рецепт этого был поварами из Италии, где кулинария, наряду с модой, автомобилестроительством и обслуживанием машин, является культовым занятием.

ремонт стартера и генератора


Для того чтобы приготовить шницель из фарша можно воспользоваться любыми сортами мяса и их пропорциями. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но, лучше использовать несколько видов мяса, как указано в этом рецепте.

Все составляющие:

Мясо говядины – 500 г.
Мясо свинины – 500 г.
Репчатый лук – 200 г.
Два яйца;
Вода (можно сливки) – 2 столовые ложки
Сухари для панировки – 200 г.
Масло для жарки – 200 мл.
Специи, соль и перец.

Инструкция

1. Мясо вымыть, просушить и нарезать на кусочки;
2. Лук очистить и крупно нарезать;
3. Куски мяса и лука пропустить через мясорубку. Влить воду или сливки, вбить яйцо и приправить специями и солью;
4. Полученный фарш хорошо размешать, можно отбить о разделочную доску для придания большей эластичности и дать настояться в течение получаса;
5. Разделить полученную массу на равные части по размеру будущих шницелей. Они должны быть несколько больше стандартных котлет;
6. Из полученных порций фарша сформировать шарики;
7. Яйца хорошо взбить, обмакнуть туда заготовки и обильно обсыпать сухарями. Они отлично сохраняют всю сочность фарша.
8. Сложить на разделочную доску, придавить широким ножом для окончательного формирования шницеля. Обычно он делается острым с одного края и тупым с другого;
9. Подготовленный шницель жарить по пять минут с каждой стороны;
10. Выложить на противень и потомить в духовке, нагретой до 180 градусов. Это займет примерно десять минут. По истечении этого времени проверьте шницель на готовность: из места прокола вытекает прозрачная жидкость без примесей крови;
Приятного аппетита!


Добавил olegka 26-01-2015 09:16 Просмотров: 727
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: