Плов из грибов
Плов из сушеных грибов
Ингредиенты:
40 гр. сушеных грибов,
150—200 гр. риса,
растительное масло,
3 шт. моркови,
2 шт. репчатого лука,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Затем их мелко нарезать и сварить в той же воде, в которой они вымачивались.
Мелко нашинковать лук, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.
Положить обжарку в бульон с грибами, туда же добавить перебранный и хорошо промытый рис, посолить.
Закрыть крышкой и тушить минут 15.
За 10 мин до готовности добавить черный молотый перец и можно мелко резанную зелень.
Приятного аппетита!!!