Бисквитный рулет

 (голосов: 0)

 

Бисквитный рулет с ягодами

 

Порций: 10

Что нужно:

яйца

5 шт.


мука

200 г


сахар

200 г


разрыхлитель

1 ч. л.


ванильный сахар

0,5 ч. л.


масло сливочное, размягченное

50 г

Для начинки

сливки жирностью 35%

200 мл


сахар

1 ст. л.


ежевика и малина

300 г

Для помадки

белок 1 яйца



лимонный сок

1 ч. л.


сахарная пудра

200 г

 

Что делать:
шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Отделить яичные белки от желтков. Половину сахара и белки взбить в плотную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром и сливочным маслом.

шаг 2
Добавить в желтки муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Аккуратно ввести взбитые белки, быстро перемешать.

шаг 3
Вырезать из пергамента 2 прямоугольника такого же размера, как противень. Один лист смочить водой и застелить им противень. Выложить тесто, лопаткой разровнять поверхность. Накрыть вторым листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 12 мин.
Остудить.

шаг 4
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Взбить сливки с сахаром в очень плотную пену. Разделить сливки на две равные части. Равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. На сливки уложить рядами ягоды. Сверху выложить вторую часть сливок.
Свернуть бисквит в рулет.

шаг 5
Завернуть рулет в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

шаг 6
Перед подачей на стол смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. С помощью кисточки намазать помадкой верх рулета.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 22-08-2010 13:08 Просмотров: 956
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...