Малиновая мечта
С приходом ягодного сезона поднимается настроение у всех тех, кто любит полакомиться свежей клубникой, малиной, а также у тех, кто уже успел заказать туры в Хорватию из Киева. Насытившись ягодами в их натуральном, первозданном виде, побалуйте себя и друзей вкусными вариациями ягодных десертов. Неповторимый, просто волшебный вкус малинового лакомства, созданного по нашему рецепту, очарует всех сластен.
Ингредиенты: 500 граммов свежей малины, 6 столовых ложек сахарного песка, сырые белки от 6 яиц, палочка корицы, несколько листочков свежей мяты.
Приготовление
Корицу смолоть в порошок.
Малину помыть, дать ей немного просохнуть, после чего высыпать ягоды в блендер.
Включив прибор на низкой скорости, добавить постепенно сахар, затем яичные белки. Продолжать взбивать смесь до образования пышной, воздушной, нежнейшей массы.
Быстро разложить пенную консистенцию по стеклянным креманкам либо фужерам. Убрать в холодильник на 40 минут.
Подать угощение, посыпав его молотой корицей, украсив целыми ягодами малины и мятой.