Перец боярский
Перец боярский.
Состав:
перец болгарский,
кабачки (патиссоны),
яблоки (в равных частях).
Заливка --
мед,
яблочный сок или яблочный уксус,
вода (в равных частях).
На 1л такой заливки -- 3ст.л. соли.
Как видите, точных пропорций нет, но от этого не менее вкусно.
Приготовление:
перец нарезать крупной соломкой, кабачки и яблоки -- дольками толщиной 1см, варить 5мин в растворе, разложить по банкам, залить кипящим раствором, закрыть.
P.S. половину воды можно заменить растит. маслом.
Предваряя вопрос о крышках, скажу -- крышки специальные, для консервирования, очень тугие, перед использованием опускаются на 10сек в кипяток. Металлическими не пользуюсь вообще.
Рецепт прислала Елена