Лимончелло

 (голосов: 0)
Лимончелло

Лимончелло – это популярный итальянский лимонный ликер. Он настаивается на кожуре лимона, и для его приготовления используются только свежие и ароматные лимоны.
Существуют две разновидности лимончелло – классический и крем-ликер. Их разница заключается в добавлении молока вместо воды в крем-ликере лимончелло.
Кроме того, традиционный рецепт приготовления лимончелло гласит о необходимости выдержки ликера около 3 месяцев, но в домашних условиях, этот срок преимущественно уменьшается до 15 дней.
Чтобы приготовить лимончелло вам будут нужны:
- 5 больших лимонов;
- 0,7л водки;
- 0,5кг сахара;
- 0,5л воды.

С предварительно вымытых лимонов необходимо очень аккуратно снять кожуру, стараясь не трогать белую пленку. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.
Затем всю цедру нужно сложить в литровую стеклянную банку и залить водкой. Далее нужно закрыть банку крышкой и поставить ее в прохладное место на 5 дней. После этого лимонную настойку необходимо процедить.
Затем смешиваем в кастрюле сахар и воду, и ставим их на медленный огонь на плиту. Постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара. Полностью остудив сироп, смешиваем его с лимонной настойкой.
Далее разливаем ликер в бутылки и ставим в холодильник на 2-3 дня.
Подавать лимончелло нужно в предварительно замороженных в морозильной камере высоких бокалах.

Сняв квартиру на сутки в Магнитогорске, предварительно приготовив лимончелло, пригласите туда свою вторую половинку, и удивите ее этих восхитительным напитком.




Добавил olegka 04-02-2013 13:09 Просмотров: 870
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: