Домашний квас

 (голосов: 0)
Домашний квас
Для приготовления кваса нам понадобятся:
вода — 8-10 л, ржаной хлеб — 1 кг, сахар — 200-250 г, свежие дрожжи — 25 г , чернослив или изюм — 50 г.
Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа.
Показать полностью..

По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.
Как только квас станет пениться, его нужно процедить и перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 промытых и обсушенных при помощи бумажного полотенца изюминки или чернослив. Бутылки с квасом закупорить и поставить на 2-3 дня в темное прохладное место.

Квас можно приготовить из белого пшеничного хлеба, гречишного или ячменного солода, из сухофруктов, березового сока и морса… Придумайте свой любимый домашний вариант кваса.
Домашний квас- это здоровье нации! Поэтому будем готовить квас душевно, тщательно подбирая правильные ингредиенты. Ведь наше здоровье в наших руках!

Подробный рецепт в моем блоге Готовим Душевно

http://tatyanakost.wordpress.com

Рецепт прислала Татьяна


Добавил udmurtpi 26-04-2013 17:32 Просмотров: 617
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: