Холодный яблочный чай

 (голосов: 0)
Холодный яблочный чай

Если вы думаете, что холодный чай лучше купить в магазине, то вы серьезно ошибаетесь. Приготовив холодный яблочный чай в домашних условиях, вы, вероятнее всего, больше никогда не возвратитесь к покупным вариантам этого охлаждающего напитка. Немаловажно и то, что готовить холодный яблочный чай, еще и очень легко, а пить его нужно также, как и пить зеленый чай – меленькими глоточками, наслаждаясь каждым мгновением такого времяпрепровождения. Давайте же сделаем этот чудесный напиток.
Сначала посмотрите, есть ли на вашей кухне следующие ингредиенты:
- 4 ч. л. черного цейлонского чая;
- 1 лимон;
- 4 ст. л. свежей мяты;
- 400 мл яблочного сока;
- 570 мл кипятка;
- лед.

Прополощите горячей водой заварочный чайник, положите в него листья мяты, натертую на терке цедру одного лимона и черный чай, залив все это кипятком. Настаиваться основу нашего холодного яблочного чая, нужно оставить на 20 минут.
После этого заваренный чай перелейте в большой графин, и добавьте к нему сок лимона, с которого в чай мы использовали цедру. Туда же отправьте несколько кубиков льда, и оставляем в прохладном месте для полного остывания.
Когда температура чая опустится до необходимой, и подходящей для употребления знойным днем, разливаем чай по стаканам, украшая каждый ломтиком лимона и веточкой мяты, и наслаждаемся великолепным вкусом этого тонизирующего напитка.
Приятного чаепития!


Добавил olegka 01-02-2014 19:00 Просмотров: 1106
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: