Суп из креветок
Суп из креветок с перцем чили
Ингредиенты:
зеленый лук - 20 г
креветки тигровые - 225 г
рыбный бульон - 750 мл
цедра и сок 1 лайма
соус рыбный - 1 ст. ложка
перец чили красный - 1 шт.
соус соевый - 1 ст. ложка
уксус рисовый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Зеленый лук нарежьте, залейте ледяной водой и отставьте в сторону.
У креветок удалите головы и панцири, не повредив при этом хвосты. Разрежьте креветок пополам. У каждой креветки удалите черную полоску.
Прогрейте бульон вместе с цедрой, соком лайма, рыбным соусом, рубленым без семян чили и соевым соусом.
После того как бульон закипит, добавьте креветок и варите до готовности, добавьте рисовый уксус и зелень петрушки.
Разлейте по тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!