ТРЕСКА ПОД ЛУКОВО-МОЛОЧНОЙ "ШУБКОЙ"
Пришла зима, на улице стало холодно, промозгло и зябко. Приходится делать все возможное, чтобы согреться, почувствовать уют родного дома, когда заходишь внутрь со звенящего мороза. Ведь так приятно заходить в дом, наполненный теплом и запахами только что приготовленной еды. В такой дом приятно возвращаться снова и снова, и наша с вами задача обеспечить нашим родным и близким эту ежедневную радость. Наполнить дом теплом вам несомненно поможет теплоизоляция Rockwool, которая не пропустит ни дуновения ветерочка, который покушается на тепло вашего домашнего очага, а вот для того, чтобы в доме пахло вкусной едой, нам следует постараться самим. Предлагаю испробовать вот такой рецептик.
*** ТРЕСКА ПОД ЛУКОВО-МОЛОЧНОЙ "ШУБКОЙ" *** Для приготовления вам потребуется:
350 гр филе трески
2 головки репчатого лука
1 стакан молока
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. (с верхом) сметаны
3 горошины черного перца
соль - щепотка
зелень петрушки или укропа
дольки лимона (для подачи)
1. Лук порезать полукольцами и потушить 3 минуты с 3 ст.л. воды. Выложить на тарелку.
2. В кружке смешать молоко, сметану, сок лимона, соль.
3. Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на 2-3 куска. Потушить 2 минуты с добавлением воды и перца.
4. На рыбу выложить сверху тушеный лук, залить "молочной заливкой", накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Снять рыбу с огня.
5. Добавить к рыбе зелень, дольки лимона и оставить на сковороде ещё на 10 минут с накрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием, друзья!
Рецепт прислала Марина