Фаршированные кальмары

 (голосов: 1)



Недавно мне посоветовали замечательные курсы английского Киев, начала ходить на них, получать новые знания, завела новых друзей, там-то мне и посоветовали этот рецепт.
Ингредиенты:
4 штуки средних тушек кальмара
Масло растительное
50-60 грамм твердого сыра
2 столовых ложки вареного риса
половину пучка петрушки
2 столовых ложки домашнего майонеза
По половине красного и желтого болгарского перца
Черный перец
1 зубчик чеснока
2 столовых ложки сметаны
Морская соль
Способ приготовления:
Очистить кальмаров, залить холодной водой, довести до кипения и выключить. Оставить остывать в воде.
Для приготовления фарша: перец болгарский нарезать кубиками помельче, припустить на растительном масле до мягкости.
Потереть сыр на средней терке.
Мелко нарезать петрушку и чеснок.
Когда перец остынет, добавить к нему рис, петрушку с чесноком и сыр.
Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь нафаршировать кальмары, скрепить зубочистками. Положить кальмары в посуду для микроволновки, залить соусом, посыпать сыром. Блюдо ставим в микроволновку на 3 минуты.
Удалить зубочистки, полить соусом – и можно подавать!
Для приготовления соуса: смешать сметану и майонез, добавить черного молотого перца.
Приятного аппетита!
Рецепт прислала Елена.



Добавил azazel891 08-01-2012 20:45 Просмотров: 1211
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...