Ставрида, запеченная в пергаментной бумаге

 (голосов: 1)
Ставрида, запеченная в пергаментной бумаге

Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:
800 г ставриды
6 столовых ложек петрушки (рубленой)
4 столовые ложки зеленого лука (рубленого)
3-4 ст. ложечки репчатого лука (нарубленного)
3 ст. ложечки масла сливочного
2 ст. ложечки лимонного сока

Хоть я и любитель блюда, под фирменный названием итальянская пицца, я решил не останавливаться на нем. Так, возник этот оригинальный рыбный рецепт.
Приготовление. Вдоль хребтовой кости рыбы сделать надрез, спинные плавники удалить, также удалить внутренности, конечно же, и хребтовую кость. Рыбу промыть, затем натереть внутреннюю часть солью. Снаружи обсушить рыбу бумагой мягкой либо салфеткой. Смешать продукты для начинки, ими наполнить брюшную полость ставриды.

Каждую фаршированную ставриду выложить на пергаментную бумагу, смазанную предварительно растительным маслом или сливочным. Рыбу тщательно завернуть, на противень уложить, с внешней стороны бумагу смазать маслом растительным. И поместить в жарочный шкаф (225-250 градусов). Запекать минут 30-35. Готовую рыбку переложите на горячее блюдо и подавайте на стол с картофелем отварным и лимоном.


Добавил Arsus 18-08-2012 18:59 Просмотров: 184
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...