Рыбка с черносливом
Если вы любите рыбку, то предлагаем вам сделать ваше рыбное меню более разнообразным, и приготовить прекрасную рыбку с черносливом. Он добавит рыбе пикантности, а вы получите от гостей или родных порцию комплиментов.
Для ее приготовления вам будут нужны:
- 500г замороженной скумбрии;
- 150г чернослива без косточек;
- соль и перец.
Разморозьте скумбрию, а затем помойте ее, почистите и выберите внутренности. Посолив и поперчив чистую рыбу, поставьте ее в холодильник на ночь.
Затем начините скумбрию черносливом, поставьте ее брюхом вниз на фольгу, и на полчаса отправьте ее в разогретую до 160 градусов духовку.
При подаче на стол, рыба может плохо резаться, поэтому стоит еще сырую размороженную рыбу нарезать на порционные куски, но не разрезать до конца, а хребет оставить целым. Тогда, готовое блюдо вы сможете легко и красиво разделить.
Такой маленький секрет очень поможет вам в кулинарной жизни. А еще вам очень поможет рецепт домашнего майонеза на сайте recept-testa.ru, с помощью которого вы будете радовать родных вкусной, а главное – полезной, не содержащей консервантов заправкой.