Морской гребешок
Морской гребешок "терияки"
Ингредиенты:
мясо морского гребешка 400 г
соевый соус 3 ст. л.
соус "терияки" 1 ст. л.
саке или херес 3 ст. л.
кунжутное масло 2 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
корень имбиря (кусочек) 3 см
смесь перцев
Способ приготовления:
Смешать все жидкие ингредиенты, добавить раздавленный чеснок и в этом соусе замариновать мясо гребешка на 20 мин.
Имбирь почистить и нарезать тонкими пластинками.
В сковороде быстро обжарить имбирь, добавить гребешков без маринада и готовить на сильном огне недолго, буквально 2 мин., влить маринад, подождать пока он немного загустеет (это очень быстро произойдёт, несколько секунд), и выключать.
Фото:
Приятного аппетита!