САЛАТ "ПЯТЕРОЧКА"
САЛАТ "ПЯТЕРОЧКА"
помидоры 5 шт.
лук 5 шт.
морковь 5 шт.
перец болгарский 5 шт.
баклажан 5 шт.
масло растительное 200 мл.
соль 2 ст.л
сахара 4-5 ст.л
уксуса 9% 4ст.л.
Овощи порезать, тушить в раскаленном масле поочередно: помидоры тушить 10 мин + морковь 20 мин + лук 10 мин + перец 10 мин + баклажаны 10 мин + добавить соль ,сахар, уксус. Протушить еще мин 5-10 и разложить по банкам. Выход ~ 5 банок по 0,5.
Перед приготовлением баклажаны порезать, засыпать солью и дать постоять минут 20-30 ,слить сок, промыть. Это чтобы горечь ушла. Рецепт удобен тем, что пока тушиться одно, режется другое и добавляется поочередно.
Рецепт прислала Анастасия