Крем-десерт манно-банановый с шоколадом
Крем-десерт манно-банановый с шоколадом Такой десерт понравится даже тем, кто ненавидит манную кашу )))
В десерте она практически не чувствуется. Мой любимый не любит манную кашу, но скушав десерт, так и не понял из чего он приготовлен ))) Такой рецепт пригодится тем, у кого остается манная каша, это прекрасный способ ее утилизировать )))
Продукты на 2-3 креманки :
Молоко - 250 мл
Манная крупа - 4 ст.лож
Сахар - 4 ст.лож
2 банана
сливочное масло - 30 г
шоколад - 1 плитка
Способ приготовления :
Из молока и манной крупы сварить кашу, остудить. Бананы пюрировать.
Масло сливочное (размягченное) взбить с сахаром и банановым пюре, постепенно добавляя кашу. Масса должна быть однородной и воздушной.
В креманку положить немного готового крема, дальше нужно потереть шоколад, и снова положить немного крема. Таких слоев можно сделать несколько. Верх украсить натертым шоколадом.
Крем-десерт подавать охлажденным !
Приятного аппетита !!!
Рецепт прислала Марина