Пицца Калцоне

 (голосов: 0)

Пицца «Калцоне»

Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 4 одинаковых пласта в форме кругов. Смазать противень жиром и выложить круги из теста, пропитав их оливковым маслом. Приготовить начинку, для чего твердый сыр натереть на терке, перемешать с майонезом и взбитыми яйцами, добавить соль, перец. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками тертого сыра. Пармезан добавить к сырной массе и перемешать. Начинку разделить на 4 части и выложить на одну половинку каждого круга, сверху накрыть, завернув, другую половинку. Сложенные края плотно соединить, сверху тесто смазать остатками масла, выложить протертые помидоры, посыпать специями и запекать в горячей духовке 20 минут.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, масло растительное — 1 ст. ложка, дрожжи — 10 г, сахар — 0,5 ч. ложки, вода (теплая) — 100 г, соль.

Начинка для пиццы: сыр (твердый) — 300 г, сыр (мягкий) — 100 г, сыр (тертый) — 4 ст. ложки, салями — 200 г, помидоры (протертые) — 4 ст. ложки, яйца — 4 шт., масло оливковое — 5 ст. ложек, майонез — 2 ст. ложки, пряности, перец черный молотый, соль.

Пицца Калцоне



























Добавил udmurtpi 07-03-2010 18:55 Просмотров: 1469
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: