Рецепт печенья
Рецепт миндального печенья по-турецки.
Чтобы испечь турецкое миндальное печенье, возьмите 2 стакана миндаля, тщательно разомните и истолките его. Орехи необходимо смешать с одним стаканом сахарной пудры, после чего данная смесь тщательно перемешивается с одним яичным белком (взбивать не нужно). Печенье можно формировать произвольной формы, печеньица укладываются на противень и устанавливаются в немного прогретый духовой шкаф. Сильно греть духовку не нужно, печенье, скорее, сушится, нежели печется.
ПЕЧЕНЬЕ К ПРАЗДНИКУ И БУДНЯМ. ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОМ:
Обжарить на сухой сковороде лесной орех,пока не отделится корочка. Высыпать орехи на полотенце и удалить шелуху.
ТЕСТО: 100 грамм орехов размельчить.
Хорошо взбить яйца с сахаром, на 4 яйца, 1 стакан сахара, добавить молотые орехи и корицу.
Повторно взбить в течении пяти минут.
Добавить 100 грамм муки. Нагреть духовой шкаф до температуры 150 градусов.
Положить на жаровню бумагу.
Наполнить тестом кондитерский мешочек и выдавить маленькие печенье на расстоянии 3 см. друг от друга.
Положить на каждую горочку по одному лесному ореху, вдавливая пальцем.
Выпекать 15 - 20 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ ЯЗЫЧКИ.
В 150 гр. теплого молока развести чайную ложку сухих дрожжей.
2 яйца взбить с двумя столовыми ложками сахара.
Добавить щепоть соли и 300 грамм сливочного маргарина.
Замесить тесто. Муки сколько возьмет.
Поставить в холодильник на 2 часа. Разделить тесто на 4 части.
Брать из холодильника по одной части и раскатывать на столе тоненький круг. Резать ножом круг на 8 частей по диагонали, чтобы получились 8 клиньев. На широкую часть клинышка кладём варенье или фрукту ( тертое на терку яблоко, сливу, абрикос или банан ). Сворачиваем так, чтобы фрукта оказалась внутри,а кончик узкого клинышка сверху. Застилаем жаровню бумагой для выпечки и выкладываем на нее печенье.
Выпекать в течении 20 - 25 минут, при температуре 180 градусов.
Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ.
Растопить 200 грамм сливочного маргарина, добавить 100 грамм пива.
Замесить тесто, примерно 1,5 стакана муки.
Поставить тесто на 2 часа в холодильник.
Можно сделать любые формы и обмакивая в сахаре, разложить на жаровню.
Выпекать в духовом шкафу 20 - 25 минут, при температуре 180 градусов.
ПЕЧЕНЬЕ РАКУШКА.
В одном стакане теплого молока развести 1 чайную ложку сухих дрожжей.
Добавить 100 грамм сахара и щепоть соли. Добавить муки, как на оладьи.
Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Добавить 1 яйцо и 250 грамм сливочного маргарина и муки два с половиной стакана.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки.
На блюдце высыпать сахар и каждый кружок обмакивать одной стороной в сахар. Сворачивать кружок пополам, сахаром внутрь и обмакивать половинкой круга в сахар, и опять сворачивать внутрь.
Получаем ракушку. Последний раз обмакиваем в сахар уже четверть складываем на жаровню, покрытую бумагой для выпечки, сахаром вверх.
Ставим в горячий духовой шкаф и выпекаем печенье 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!